永續供應鏈

對地球珍貴的雨林、森林與海洋資源,我們制定嚴謹且全面性的保護標準,以確保生態系統的永續。


雨林保護

熱帶雨林,又稱為「地球之肺」,是地球的氧氣大倉,其獨特的生態系統,對於穩定全球氣候、保持物種多樣性、涵養水源有著極為重要的作用,對地球的重要性無庸置疑。麥當勞堅守環境保護的承諾,持續推動「亞馬遜熱帶雨林保護計畫」,不以飼養於雨林之牛隻作為肉品供應來源、不採用破壞雨林之不當農業開墾耕地所種植之作物。




永續漁業

營養美味且高品質的鱈魚排是麥當勞所提供的重要食品之一,而漁產來自生態系統豐富的海洋,一旦過度濫捕將造成生態系統失去平衡,海洋資源便會枯竭。因此麥當勞嚴格檢視魚肉供應商來源,對於魚肉供應商捕獲魚類的來源非常重視。選擇採用符合永續標準所捕撈的漁獲,堅守對環境保護的承諾。




森林保護FSC認證包裝    台灣餐飲業唯一

麥當勞堅守對環境保護的承諾,致力於推動環境友善之包裝設計,自2017年6月份開始將紙袋、冷飲紙杯轉換為FSC認證包裝,預計2017年底,包括紙袋、紙杯、紙盒、紙巾等超過50項食品包裝紙類,將領先全台餐飲業,100%取得FSC認證;代表所有食品包裝的原料紙漿,都來自FSC認證、保障生態平衡的永續森林。

FSC™(Forest Stewardship Council™, 森林管理委員會)為獨立、非政府、非營利的跨國性會員組織,是目前國際公認最嚴謹的森林友善認證系統。印有FSC小樹標章的產品,代表其來自森林原料之取得過程,同時兼顧了森林生物多樣性及永續性、重視當地原住民與社會經濟發展,並在保護森林生態與資源的前提下,有一套完善且具制度的森林管理計畫,是「對森林友善與負責任」的產品。當越多消費者選擇FSC認證產品,也代表將有越多森林得到保護,減緩對全球環境與氣候的影響。

我們每年減少近130公噸用紙量 與您一起愛地球

麥當勞也發展包裝整合計畫,將多款漢堡包裝紙整合為一張包裝紙,如牛肉、雞肉漢堡系列,以降低紙張生產與轉換的紙漿耗費,每年有效減少近130公噸紙類用量。且沙拉、冷飲咖啡杯及聖代杯包裝皆採用PLA生物可分解的包裝材質,減少傳統塑膠之使用。

身為全球最大連鎖速食餐廳領導品牌,麥當勞長期關注永續發展議題,並持續在各個環節中落實環境永續經營的目標;麥當勞2020年前全球市場紙類包裝100%取得FSC認證的承諾,也在台灣麥當勞領先亞洲市場達標後,再次向前跨了一步。也期盼消費者支持綠色消費,一起為更美好的地球環境努力。