2014全國商店優良店長暨傑出店長頒獎典禮

台灣麥當勞7位優良店長 角逐傑出店長選拔,林貝珊、黃雅惠、劉清麗3位獲選

台灣連鎖暨加盟協會主辦的「2014全國商店優良店長表揚暨傑出店長頒獎典禮」於12月2日登場,今年有41家知名連鎖企業參與,共選出291位優良店長接受公開表揚,其中有186位店長進一步參選年度傑出店長,台灣麥當勞有7位上榜,其中,林貝珊、黃雅惠、劉清麗三人,更贏得有台灣連鎖暨加盟產業金像獎之稱的「傑出店長」榮譽,為企業形象及個人的餐廳經理職涯再添光采!

台灣連鎖暨加盟協會自開辦「全國商店優良店長表揚暨傑出店長」選拔活動以來,透過企業的遴選與推薦,推動活動至今邁入第20年,共表揚近4,700位流通業優秀的第一線從業人員,見證了優質企業的成長和進步,並帶動及提升了產業整體服務的素質。以今年這些優良店長的表現而言,他們共創造了超過100多億元的年營業額。換句話說,儘管受大環境及諸多食安問題影響,使得景氣波動,產業面臨挑戰時刻,但店長無疑是連鎖門市經營的靈魂人物,他們的領導力、執行力、服務力、創新力等等,都是克服難關的關鍵實力。

今年,台灣麥當勞有7位餐廳經理過關斬將,成為全國商店優良店長,他們分別是(順序依姓氏筆畫):高雄仁武鳳仁餐廳林貝珊、板橋文化餐廳高麗秋、台中五權西二餐廳張豐佐、高雄市新澄清餐廳黃雅惠、花蓮吉安餐廳楊政道、蘆竹大竹餐廳劉清麗、台北萬大二餐廳蔡元景等人。

概括而論,「全國商店優良店長表揚暨傑出店長」的選拔,象徵參選人的服務熱情、經營與管理能力及毅力,都有一定的優秀水平,所以,7位餐廳經理能夠勝出,就猶如冠上電影界金像獎封號的肯定一般,堪稱是精耕服務品質之最佳代言人,公司與有榮焉。是故,表揚曁頒獎大會當天,餐廳夥伴在人力資源部號召下,組成一個陣容雖不龐大,但在大夥齊心齊力大力揮動看板吶喊下,展現的聲勢,可是輸人不輸陣的加油團隊呢!

當然,上台接受表揚及獲頒獎牌的那一刻,應該是優異人員榮耀最彰顯的時候了!就在7位餐廳經理一一被唱名上台亮相接受全場歡呼後,接下來「心得優異獎」得獎人楊政道、「最佳創新獎」得獎人林貝珊、「最佳社會服務獎」得獎人蔡元景等獎項及獲獎人的揭露,更讓現場的加油團隊嘶聲歡呼,跟自己得獎沒兩樣!
至於另一個令人屏息的獎項 — 「傑出店長」,再度揪緊大家的神經,究竟誰能成為優秀店長中的更優秀店長呢?麥當勞夥伴果然不負所望,當頒獎貴賓念出「台灣麥當勞」林貝珊、黃雅惠、劉清麗三人的名號時,興奮的氣氛又再度掀起強勁的歡聲雷動! 三位新科的全國商店傑出店長自我期許的座右銘,林貝珊是:「簡單的事重複做,就會是專家;重複的事用心做,就會是贏家。」黃雅惠的是:「每天都要比昨天更好、更進步。」劉清麗則是:「凡走過,必定留下痕跡。」

誠如2013年台灣麥當勞獲選為傑出店長的林洛伊所言,被企業推派出來的人選,絕對是最佳餐廳經理,雖然自己曾在10年前第一次參選時敗北,然而10年後她又第二次角逐,從跌倒的地方重新站起來,因為她告訴自己:成功不是超越別人,而是超越自己。總之,參選的過程才是最重要的體驗,畢竟,天下沒有白吃的午餐,即便覺得獲選是一種幸運,不過,麥當勞有句金玉良言:「幸運是汗水的報酬」,這句話還是有其道理的!

由於有台灣連鎖暨加盟協會推動「全國商店優良店長暨傑出店長」評選機制的付出,使得全國流通業優良暨傑出店長有了「同行不是冤家,異業可以為師」的外部學習平台,因此,除了要向參選者說聲「你們辛苦了!」之外,相信大家也一定會更加感佩這些優秀人才對服務產業的貢獻。畢竟,到位的服務,透過人才的展現,方是可以被模仿,卻很難被超越的軟實力呀!