A:
麥當勞的牛肉來自紐西蘭及澳洲放牧草或穀類飼養的優質牛肉,無任何人工添加物,只以鹽和胡椒提味,呈現自然美味。
A:
麥當勞的牛肉完全不添加任何食用香料或添加物,採取專業肉品安全控管,全程更以-18度低溫運送到餐廳,確保新鮮衛生,烹調過程只用鹽巴和胡椒提味,忠實呈現100%純牛肉的鮮美原味。
A:
麥當勞使用的鷄肉嚴格遵守台灣法規對於抗生素使用的相關規定,敬請顧客安心食用。

使用符合法令規範的抗生素,主要目的在治療動物疾病;麥當勞ㄧ向遵守政府相關規定,未來亦會考量實際狀況,逐步推動並落實相關措施。
A:
麥當勞採用品種優良的鷄隻,提供良好飼養環境及營養均衡的飼料,以全方位的飼養技術嚴格管理,讓鷄能夠安心的長大,因此無需施打生長激素即可快快長大。
A:
麥當勞麥克鷄塊只選用鷄胸鷄腿肉,鷄肉於裹層後,使用經過安全認證的進口植物油烹炸而成口感微酥柔嫩的麥克鷄塊。
A:
麥香魚的鱈魚肉來自於全球最乾淨的阿拉斯加海域或紐西蘭南島海域,只取豐厚的中段部位肉質,口感鮮嫩,從捕獲到處理過程全程保鮮,並由美國商務部核發出口健康證明,讓您安心享用。
A:
麥當勞的鱈魚來源,完全遵守美國或紐西蘭漁業配額管理制度,針對特定區域內的個別魚類及海產,設定年度捕獲限額,不過度濫捕,確保漁業的永續性,這也是麥當勞身為地球村公民謹守的社會責任。
A:
麥當勞採用台灣以及歐盟(丹麥)專屬合約牧場飼養的豬隻,完全不使用瘦肉精,不施打生長激素,是最健康安全的優良豬隻。
A:
麥當勞的蛋捲冰淇淋、奶昔、聖代及冰炫風系列係使用源自於紐西蘭及澳洲的高優質乳粉,質純香濃、風味怡人。
A:
在麥當勞,每顆鷄蛋都是經認證的A級蛋,經溫水洗淨、電子秤重篩選,並全程7度C以下低溫配送,確保衛生安全無虞。
A:
麥當勞的生菜選自擁有最適合蔬菜生長的陽光、土壤、水和最先進農場管理系統認證的優質菜園,堅持採收不落地,經過三道低溫清洗過程,將最安心的美味送到你手中!
A:
麥當勞選用優質品種馬鈴薯,生長在肥沃的美國西北火山土壤,提供絕佳的養分。每根薯條都是由整顆馬鈴薯直接切條製作,才能保留食材原始鮮甜風味。
食在-馬鈴薯篇
A:
麥當勞的切片水果是在本地ISO22000食品加工廠生產,生產過程全程嚴控食品衛生及低溫,使用維他命C防止氧化,以嚴謹的包裝有效迅速隔絕空氣,並用4度C低溫冷藏配送,保持新鮮。
A:
麥當勞產品(如鬆餅)不使用含鋁膨鬆劑,符合台灣食品相關法規及安全衛生標準。
A:
麥當勞麵包不添加防腐劑,且具有『GMP台灣食品良好作業規範』、『美國烘培協會(AIB)統一檢查標準』及『ISO9001/ISO22000』三重品質及生產管理認證。
A:
其實這個新聞只證實一個基本的科學知識:食物久置在乾燥的環境中與空氣接觸會逐漸乾燥、水分漸失,使得微生物無法生長,因此食物不會腐敗。這也是一般食物會以塑膠、鋁箔紙或盛裝容器包裝,確保食物新鮮並且防止水份漸失的原因之一。
A:
麥當勞的柳橙汁是100%柳橙還原果汁,呈現自然香甜風味。
A:
麥當勞的咖啡全面選用100%阿拉比卡咖啡豆,生長在中南美高海拔及雨量豐沛的地區。由於阿拉比卡的品質優異、氣味香醇,因而阿拉比卡咖啡豆所製成的咖啡具有細緻、柔和的香味。
A:
台灣麥當勞餐廳所使用的油品是直接進口全球知名領導品牌Cargill 100%的植物油,完全符合台灣食品衛生安全標準。
A:
麥當勞很重視環境保護,率先與政府合作推動餐廳資源回收計劃,讓垃圾變黃金!你知道嗎?每年麥當勞所有使用過的炸油被轉換成超過3000噸生質柴油,等同於9萬輛車,同時環島一圈所需的油!
A:
為了確保顧客吃得美味又安心,麥當勞餐廳固定進行清潔及消毒程序:
  • 烹調區:生、熟食手套分開使用,多一層衛生。工作人員每個小時洗手一次。
  • 用餐區:每日定時消毒用餐區,乾淨又衛生。
  • 廁所區:每日定時巡視,即時清潔,隨時保持環境乾淨。
  • 兒童遊戲區:每日定時清潔消毒,讓孩子玩得開心又安心。
A:
台灣麥當勞所有肉品原料皆來自台灣碁富食品股份有限公司,並未來自中國。碁富食品使用之原物料及製程絕對遵守政府各項法令規範,並依循ISO9001、ISO22000、HACCP等各項系統化之食安及品質認證嚴格管理。同時每年定期由第三公正單位查核供應商品質管理系統。台灣麥當勞向來確實遵守台灣衛生食品相關法規,食品安全及產品品質等標準作業程序都經過層層把關,請消費者安心享用。
A:
麥當勞產品包裝盒及餐盤襯紙使用水性食品等級油墨,符合台灣食品包裝法規,並定期進行測試,請安心使用。
A:
所謂零反式脂肪是指產品每100克裡反式脂肪含量低於0.3克的產品。麥當勞全面使用零反式脂肪的100%植物油,包括薯條、薯餅、所有鷄肉食品、麥香魚、蘋果派等產品均符合"零反式脂肪"的標準。另外,麥當勞牛肉產品不含任何人工氫化反式脂肪,其牛肉及吉事所含之天然反式脂肪,根據藥物食品安全週報第428期研究指出,並不會對人體健康造成負面影響。
A:
台灣麥當勞目前已有六成以上的食材採購來自台灣供應商,例如通過台灣CAS優良農產品認證的鷄肉與豬肉、具產銷履歷、擁有CAS吉園圃認證的新鮮生菜以及番茄。未來會逐年增加在地的採購品項和供應家數,持續支持台灣產業發展。
A:
我們有新鮮的四季沙拉(不含沙拉醬)、水果袋、現做酥香可口的薯條、蘋果派以及多種冷熱飲可供您選擇,歡迎您來麥當勞享受美味!