點點卡介紹
Q1. 點點卡是什麼?
「麥當勞點點卡」為台灣麥當勞餐廳股份有限公司販售發行之儲值積點卡,點點卡於歡樂送及部份餐廳不販售亦不適用。您可使用已完成現金儲值之點點卡於餐廳購買餐點,減少攜帶現金及找零困擾。
Q2. 點點卡如何使用?
點點卡以商品(空卡)方式出售。本商品售出後,需先到餐廳櫃台使用現金完成儲值,始得進行交易。點點卡單筆儲值最低金額為NT$100元,單張點點卡儲值後餘額最高上限為NT$10,000元(單筆儲值以百元為單位)。使用點點卡於儲值時開立儲值證明,至麥當勞以點點卡支付消費金額時,方開立當次消費金額發票。本卡之儲值金額無使用期限,所儲值金額已存於玉山銀行信託專戶,專款專用,信託期間自儲值日起算一年,信託期間屆滿後,即由本公司自信託專戶領回等值款項,但卡片持有人仍得向本公司請求履行相關義務。
Q3. 點點卡保管及使用注意事項
由於點點卡為線圈晶片規格,應避免曝露於高溫、彎折、磨損或裁切破壞,請勿將點點卡置於衣褲後口袋、背包等,以避免不小心的壓迫,造成卡片出現裂痕致線圈損毀而無法感應讀取。使用時,請勿與多張感應式晶片卡片(如悠遊卡、信用卡或金融卡)同時觸碰感應區,以避免造成無法感應判斷或扣款等異常狀況;勿將點點卡放置金屬製品附近,避免影響感應讀取之狀況。點點卡在未記名前,視同無記名儲值積點卡,若不慎遺失、遭竊、詐取、毀損、滅失或遭第三人佔有等情事,儲值金額視同現金遺失,恕無法提供金額與點數賠償或掛失止付,請務必妥善保管。
Q4. 點點卡如何使用麥當勞報報 APP 之相關服務?
您可登入/註冊麥當勞報報APP,進入點點卡→點點卡帳戶→點點卡記名,輸入點點卡上顯示之卡號及驗證碼完成記名作業,記名完成後即可管理您的點點卡帳戶,進行交易紀錄查詢、移轉餘額點數等服務,若已記名之點點卡不慎遺失,亦可立即進行掛失作業,惟申請掛失之卡片無法復卡使用。<貼心提醒>:已記名之點點卡,其在消費使用上不限本人持卡消費使用,請持卡人妥善保管。
點點卡回饋
Q1. 點點卡點數回饋與使用方式?
當您使用點點卡支付消費金額時,單筆消費金額每滿NT$10元可獲贈1點(NT$20元可獲贈2點…以此類推,不足10元之金額恕不贈送點數),點點卡消費獲贈之點數會在當筆消費時間24小時後由系統派送至點點卡帳戶中,所獲贈的點數可至麥當勞餐廳兌換所公告之指定商品。指定兌換商品項目將不定期更換,提供多元的兌換選擇。使用點數兌換商品時,僅開立兌換證明。點數之有效期限至後年的3月31日。例如:2017年度消費累計所贈送之點點卡點數,使用有效期限至2019年3月31日止,以此類推。
Q2. 使用點點卡消費可以退貨嗎?
當您使用點點卡消費所獲得之點數為贈點,所兌換之指定商品為贈品,除商品瑕疵恕不退換。而商品進行退貨時,需將原交易所獲贈之點數退回,若該點數已過期或使用後不足退回,恕無法進行退貨作業,所有資料均以台灣麥當勞系統紀錄為準。
點點卡損壞及掛失
Q1. 已記名之點點卡遺失可如何申請掛失?
麥當勞點點卡在消費使用上屬於無記名儲值積點卡,您必須將點點卡記名於您的點點卡帳戶中,方能依照使用條款進行掛失申請。掛失步驟 : 登入麥當勞報報APP→進入點點卡→點點卡帳戶→更多選項→申請掛失,將快速且便利完成掛失作業。

一旦掛失成功,該卡將無法消費使用,且無法進行復卡。麥當勞點點卡申請掛失成功後,該卡的剩餘金額及點數會為您保留。您可立即至點點卡帳戶→更多選項→轉出餘額點數,將掛失卡中的全部剩餘金額及點數移轉至您帳戶下記名之其它麥當勞點點卡繼續消費。

<貼心提醒>:(1)若您沒有其他已記名的卡片(只有掛失的那一張點點卡),您需先自行至麥當勞購買新的麥當勞點點卡,並於您的帳戶中完成記名才可以進行移轉 (2)餘額及點數將全額移轉至單一指定卡片,無法選擇移轉部份金額及點數。為保障您的權益,掛失卡片及移轉餘額點數需由持卡人自行作業,將無法透過客服中心處理。(3)未經記名之點點卡將無法進行卡片掛失或餘額餘點轉置, 點點卡務必記名, 以確保權益。
Q2. 若點點卡損壞要如何處理?
本卡可重複多次儲值使用,點點卡售出經拆封或使用後恕不辦理退換卡。如有非人為因素損壞導致無法使用時,購買5日內憑購買發票至原餐廳進行換卡。請注意,點點卡圖樣採限量發行,若該卡面庫存用罄,將以其他現有卡面替代,恕無法指定卡面,台灣麥當勞餐廳股份有限公司保有換發卡片款式之選擇權利。
點點卡儲值金退費
Q1. 若不想再使用點點卡, 要如何申請點點卡中的儲值金退費?
點點卡儲值金無使用期限,若您因個人因素欲退點點卡內的儲值金(恕不接受部份餘額或餘額扣除相關費用後為負值退費),請撥打客服專線0800-211-321或至麥當勞報報APP「聯絡我們」專區,將由客服人員為您解說相關作業及服務。