麥當勞紅襪愛路跑

2014年第一屆麥當勞紅襪愛路跑
萬人齊穿紅白襪與麥當勞叔叔一同為愛而跑

台灣麥當勞長期關懷兒童福祉,為持續幫助遠地就醫兒童與家庭,在2014年11月1日特別攜手麥當勞特別攜手麥當勞叔叔之家慈善基金會首度舉辦「2014麥當勞紅襪愛路跑」活動,,近8,000名跑者穿上最具特色的紅白條紋襪,搭配活動紀念紅色或白色上衣,一起以行動展現愛與祝福,傳遞「歡樂將使美好的事情發生」的精神,路跑活動為麥當勞叔叔之家慈善基金會募得募得新台幣1,557,200 元,幫助遠地就醫兒童拉近家與醫院的距離,使更多兒童在快樂的環境下成長!,支持麥當勞叔叔之家長期營運,幫助遠地就醫兒童拉近家與醫院的距離,使更多兒童在快樂的環境下成長!




2016年第二屆麥當勞紅襪愛路跑
報名助遠地孩童就醫 公益募款近170萬

2016第二屆麥當勞紅襪愛路跑以象徵歡樂與愛的紅白條紋為主題,於4月17日在大台北都會公園(水漾公園)舉辦,路跑規劃8公里(愛跑組)及3公里(親子組)兩種里程,並安排豐富的闖關挑戰及樂團現場演唱活動。
近9000名跑者穿上獨有的紅白條紋襪開跑,也吸引多位社群名人響應,包括「超萌母女檔」黃嘉千和夏天宅男女神解婕翎、網路女神張楚珊、一休、部落客四叉貓,一起為公益而跑;清新活潑的「旺福樂團」和「旺年天團」更為跑者現場演唱加油打氣,以歌聲散播愛的力量。
路跑報名費中的200元將捐作公益,共募得近170萬元,用來支持『麥當勞叔叔之家』的長期營運及關懷服務,幫助遠地就醫的孩子。