綠建築 支持環境友善

領先國內連鎖餐飲業打造全台第一座綠色旗艦餐廳「高雄橋頭餐廳」

永續經營是麥當勞的企業核心價值與承諾,此精神被實踐在所有麥當勞餐廳、人員、加盟經營者與供應商夥伴中。我們在2013年正式啟用全台第一座「麥當勞綠色旗艦餐廳—高雄橋頭餐廳」,以促進建築與環境共生共利、維護生態環境、永續經營環境為設計概念,落實建築節約能源,持續降低能源消耗及減少二氧化碳排放,符合台灣綠建築(EEWH)評估系統及標章制度中的「綠化量指標」、「基地保水指標」、「日常節能指標」、「水資源指標」及「污水垃圾指標」五項指標,已獲得「綠建築證書」。該餐廳種植1,000棵樹木,綠化面積是全台麥當勞餐廳之冠,其中由綠化和節能成效每年將可減少近130公噸二氧化碳排放,約相當於種植逾10萬棵樹木,年減碳量超過1/3座高雄中央公園的吸碳量。

麥當勞期許提供每位顧客優質的服務與愉快用餐經驗,並持續攜手全民共同為台灣的永續經營環境努力。