1984

全球麥當勞第一的紀錄:
台灣第一家麥當勞民生中心1月28日成立,曾創下麥當勞單週營業的世界紀錄

1986

領先業界紀錄:
率先在西式快速餐飲界開闢早餐服務時段,推出有氧早餐系列。

 

1988

領先業界紀錄:
率先推出買「快樂兒童餐」送玩具行銷策略,大獲兒童及家長歡迎。

 

1989

全球麥當勞第一的紀錄:
台中中港中心創下一個月辦618場生日餐會的麥當勞世界記錄。

 

1990

全球麥當勞第一的紀錄:
高雄澄清湖中心破麥當勞世界快速服務紀錄─  1個小時服務了1389人次。

 

1996

領先業界紀錄:
推出6種「超值全餐」,首度以套餐方式為點餐選擇。

 

1997

領先業界紀錄:
被評選為十大禁煙績優場所。

社會公益活動:
成立「中華民國財團法人麥當勞叔叔之家慈善基金會」‧ 配合消防屬推廣消防安全宣導活動,開始推出兒童消防護照,推廣兒童防火安全教育。

 

1998

社會公益活動:
衛生署邀請共同推展兒童洗手教育,開始每年投入大批人力物力,在全國幼稚園與小學推廣「洗手運動」,有效防治腸病毒發生。

1999

領先業界紀錄:
台灣麥當勞領先全台餐飲業,採用國際最嚴苛的食品安全標準之ㄧ -「HACCP」(亦為美國太空總署所採用),更加凸顯台灣麥當勞注重食品的成效。

台灣麥當勞在彰化大城鄉設立亞洲第一座、亦為世界第二座「麥當勞食品城」,是台灣食品加工和配銷運送的領導模式先驅。

「哈日風」盛行,戀愛麥語「Hello Kitty玩偶促銷活動」掀起台灣的粉紅風暴,陸續售出超過一千兩百萬只Hello Kitty玩偶。

在1999年及2000年元月18日,產生了第一、第二與第三個台灣麥當勞加盟經營者,使組織架構更加活化。

 

2000

社會公益活動:
麥當勞與教育部合辦「百位名人小朋友說故事」活動,推廣為兒童說故事風潮。目前所有麥當勞餐廳皆有麥當勞阿姨免費為小朋友說故事的活動。